
So bereitet sich Jan sein derzeitiges Lieblingsgericht zu:
Zutaten:
Champignons oder bunte Pilzmischung, Polenta, Butter, Zwiebeln oder Knoblauch, Salz und Pfeffer, Rosmarin, Zitrone oder Essig, Olivenöl, Parmesan
Zubereitung:
- Den Herd auf mittlere Hitze stellen, Olivenöl in die Pfanne geben, darin die Zwiebeln anschwitzen;
- die Pilze und den Rosmarin dazu geben (je nach Geschmack darf‘s auch etwas Knoblauch sein), etwas Salz und Pfeffer, das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen;
- in der Zwischenzeit die Polenta mit etwas Wasser aufkochen, dazu ein Stück Butter und ein wenig Parmesan geben;
- zum Pochieren der Eier heißes Wasser aufsetzen, eine Prise Salz hinzufügen, dann eine Zitrone oder einen Schuss Essig beimischen, die Eier in einer Espressotasse aufschlagen und für ca. 2 bis 3 Minuten mit einer leichten Drehung (‚Spin‘) in das heiße Wasser geben, dabei – sehr wichtig – die Hitze abdrehen;
- zum Anrichten einen großen Löffel Polenta auf einen Teller geben, dazu die Pilze und die Eier sowie, wie man es mag, eine Prise Salz und Pfeffer und etwas Parmesan oben drauf – fertig!
Guten Appetit!
Hier gibt es weitere Rezepte für leckere und gesunde Mahlzeiten:
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Rezept 2: Jans Lieblings-Smoothie für die Trainingspause
Rezept 3: Jans gesundes Mittagessen zum Nachkochen: Quinoa mit Ei
Rezept 4: frisches Dinkelbrot zum selber Backen
Rezept 5: Jans Lieblingsrezept für den Winter - Kürbissuppe
Rezept 6: Emmas Bananenbrot
Rezept 7: Jans Rezept für Caponata
Rezept 8: Fenchelsalat mit Lachs
Rezept 9: Grünes Curry mit Fisch
Rezept 10: Sommersalat – schnell gemacht
Rezept 11: Ingwer-Zitronen-Shot von Jan Frodenos Mama
Rezept 12: Jans Zucchini-Spaghetti Carbonara
Rezept 14: Grüner Smoothie
Rezept 15: Jan Frodenos Variation von „Bocadillo de Tortilla“
Rezept 16: Jan Frodenos selbstgemachte Müsli-Riegel
Rezept 17: Salat mit Wassermelone, Gurke und Feta
Rezept 18: Jans schnelles Eis
Rezept 19: Jans Variante von Röstgemüse mit Kapern und Vinaigrette á la Yotam Ottolenghi
Rezept 20: Selbstgemachter Linsen-Hummus mit Möhren
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