Hier die Zutaten:
Jan verwendet Süßkartoffeln, Möhren und ein paar Tomaten, aber prinzipiell eignet sich auch jedes andere Gemüse für dieses Gericht. Dazu kommen Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl.
Für die Vinaigrette: Kapern, Senf, Honig, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl.
Und hier das Rezept:
- Das Gemüse längs schneiden,
- die Zwiebel grob hacken,
- das Gemüse in einer flache Auflauf verteilen,
- die Knoblauchknolle halbieren und dazulegen,
- etwas Rosmarin und Thymian hinzufügen,
- eine ordentliche Prise Salz und etwas Pfeffer drüber,
- alles großzügig mit Olivenöl übergießen und dann
- im Ofen bei 180 Grad rösten lassen.
Für die Vinaigrette
- ca. 1 Teelöffel Senf mit
- ca. 1 Teelöffel Honig verrühren,
- die Kapern (im Ganzen oder kleingehackt, je nach Lust und Laune) dazugeben,
- den Saft einer halben oder ganzen Zitrone beimischen,
- etwas Salz und Pfeffer und
- alles mit Olivenöl verquirlen.
Wenn das Gemüse schön goldbraun und knusprig ist, einfach die Vinaigrette darüber geben, das Ganze kurz durchmischen und servieren – fertig!